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CHINA STORY

비타민B와 식이섬유가 풍부한 아기 영양간식 만들기

하지가 막 지나간 요즘, 무더운 날씨가 계속되고 있다.

아이에게 영양가 높고 즐거움도 충족해주는 간식을 만들어주고 싶다면

쌀밀가루보다 영양가가 10배나 높고 만들기도 간단한 이 간식을 만들어 주면 좋을 것 같다.

 

옥수수가루와 고구마만 있다면 아이에게 손쉽게 영양간식을 만들어 줄 수 있다.

아이가 손가락에 끼워먹을 수 있도록 꼬깔콘 모양으로 만들어주면 즐거움도 충족시켜줄 수 있다.

게다가 비타민B와 식이섬유까지 보충해주니 아마 이만한 영양간식이 없을 것이다.

 

12개월 이상, 식재료에 알레르기가 없는 아기에게 만들어 주세요.

 

*재료*

고구마 100g

우유 20g

설탕 10g

옥수수가루 80g

찹쌀가루 30g

 

위 식재료 양은 제작에 필요한 양으로, 아기의 한 끼 식사량이 아닙니다.

 

 

1. 고구마 껍질을 벗기고 깍둑썰기를 해준다.

 

 

2. 찜기에 고구마를 넣고 15분간 쪄준다.

 

 

3. 완전히 익은 고구마를 꺼내 잘 으깨준다.

 

4. 으깬 고구마에 옥수수가루, 찹쌀가루, 우유, 설탕을 넣고 젓가락으로 잘 섞어준다.

 

5. 그리고 손으로 반죽을 부드럽게 반죽한다.

 

*반죽을 할 때 처음엔 약간 끈적거리는 게 정상이다. 천천히 부드럽게 반죽한다. 만약 반죽이 계속 끈적거린다면 옥수수가루를 조금 추가해도 되고 너무 건조하면 우유를 조금 더 넣는다. 꼭 소량씩 여러 번 넣어가며 반죽 농도를 맞춰준다.

 

 

6. 적당량의 반죽을 손에 덜어 가운데 구멍이 난 고깔 모양으로 만들어준다.

 

 

7. 다 만든 반죽을 찜통에 넣고 찬물에 올려 끓이다가 15분 정도 쪄준다.

*고깔 크기에 따라 찌는 시간이 달라진다.

 

8. 완전히 익으면 꺼내서 먹는다.

 

이 요리법은 발효시킬 필요가 없이 간편하게 부드럽고 달달한 간식을 만들 수 있다.

더운 날씨에 간단한 영양간식을 만들고 싶다면 이걸 만들어 보면 좋을 것 같다.

 

출처: https://www.hao123.com/mid?from=shoubai&key=9289785287785475350&type=rec