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CHINA STORY

중국식 냉면구이 만드는 법

출처:원문

처음 이 요리를 만들려고 설명서를 봤을 때, 머릿속에 바깥 길거리 노점상이 만드는 모습이 아른거리면서 만들기 쉽겠다 라고 생각했었다. 하지만 막상 만들어보니 면피가 너무 마르고 딱딱해서 씹을 수가 없었다. 직접 만든 냉면 구이와 밖에서 사 먹는 것의 차이는? 먹을 때 분명히 드러났다. 알고 보니 한 가지 순서를 빠트렸었다. 어쩐지 맛이 이상하더라...

요리를 할때 면피에 틈틈이 물을 뿌려줘야 부드러워지고 잘 부러지지 않는다. 이렇게 만든 냉면 구이의 맛은 최고였다!

 

By 吃好吃的喽aici君 【豆果美食官方认证达人】

 

재료

 

구이용 냉면피 1장

양상추 1잎

햄 1개

달걀 1개

식용유 3ml

대파 3g

춘장 2g

 

만드는 방법

1. 잘 손질한 재료들을 준비한다.

2. 햄은 껍질을 벗기고 둘로 나눠 썰어준다. 대파는 쫑쫑 썰고 양상추는 얇게 썰어준다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고, 약불로 가열한다.

4. 구이용 냉면피를 넣어준다.

5. 이때 작은 분무기를 꺼내, 냉면 피에 충분히 물을 뿌려준다

6.면피 위에 계란을 하나 풀고, 후라이팬을 이리저리 움직여 계란을 면피위에 얇게 펴준다.

7. 달걀물이 완전히 굳기 전에 참깨와 썰은 파를 조금 뿌린다.

8. 달걀이 거의 익으면, 면을 뒤집는다. 약한 불로 면피를 구울 때(충분히 물 뿌리는 걸 기억해야 한다) 햄도 같이 구워준다.

9. 춘장을 한 겹 발라준다.

10. 그 위에 햄을 올리고, 파와 양상추 썰은 것을 뿌린다.

11. 양 끝을 접어서 직사각형 모양을 만들어준다.

12. 맛있게 만들어진 냉면 구이를 먹기 좋게 썰어준다.

 

출처:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1618531310584099516&wfr=spider&for=pc