토막 낸 고기에 이쑤시개를 이용해서 쿡쿡 찔러주면 맛이 더 잘 스며든다.
고기의 중간에 칼로 구멍을 낸다.
소금에 절인 달걀의 노른자를 구멍에 넣고
이쑤시개로 구멍을 막아준다
파, 생강, 마늘을 넣고
국간장 두국자, 굴 소스 한국자
맛술 한국자 차사오쟝(중국식 바비큐 소스) 두국자
꿀 한국자, 난루즙(南乳汁) 한국자를 넣어준다
이게 난루즙(南乳汁) 인데
두부를 적미 술지게미에 넣어 삭힌 중국의 발효식품이라고 한다.
매운맛으로 훠궈 찍어먹는 소스로도 쓴다고 함
양념이 고루 베이도록 잘 버무려준 후 비닐랩을 덮어주고 6시간 이상 양념에 재워둔다
밥솥에 기름을 발라주고 조리해둔 고기를 넣는다
고기를 절였던 소스도 넣어준 뒤, 뚜껑을 닫고 밥 짓듯이 밥솥을 켠다
중간에 몇 번 뒤집어 준다
사진과 같이 양념을 펴 발라주면 더 양념이 잘 베인다.
이쑤시개를 빼고 먹기 좋게 자른다.
'CHINA STORY' 카테고리의 다른 글
중국 영화배우 관효동이 입은 파격적인 웨딩드레스 화제 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
중국식 냉면구이 만드는 법 (0) | 2020.06.02 |
[중국기사번역]30년 동안, 그는 붓으로 꿈의 세계를 그렸다 (0) | 2020.06.01 |
HJ 549-2016 대기 및 배기가스 염화수소측정이온크로마토그래피 번역 (0) | 2020.06.01 |
[중국기사번역]국민들한텐 국산품 추천하면서 둥밍주(거리전자 회장)는 삼성폰,레이쥔(샤오미 테크 창업자)은 아이폰 사용자? (0) | 2020.05.29 |