본문 바로가기

CHINA STORY

속에 달걀노른자를 채운 중국식 바비큐 만들기

 

 

토막 낸 고기에 이쑤시개를 이용해서 쿡쿡 찔러주면 맛이 더 잘 스며든다.

 

 

고기의 중간에 칼로 구멍을 낸다.

 

 

소금에 절인 달걀의 노른자를 구멍에 넣고

 

 

이쑤시개로 구멍을 막아준다

 

 

파, 생강, 마늘을 넣고

 

 

국간장 두국자, 굴 소스 한국자

 

 

맛술 한국자 차사오쟝(중국식 바비큐 소스) 두국자

 

 

꿀 한국자, 난루즙(南乳汁) 한국자를 넣어준다

 

 

이게 난루즙(南乳汁) 인데

두부를 적미 술지게미에 넣어 삭힌 중국의 발효식품이라고 한다.

매운맛으로 훠궈 찍어먹는 소스로도 쓴다고 함

 

 

양념이 고루 베이도록 잘 버무려준 후 비닐랩을 덮어주고 6시간 이상 양념에 재워둔다

 

 

밥솥에 기름을 발라주고 조리해둔 고기를 넣는다

 

 

고기를 절였던 소스도 넣어준 뒤, 뚜껑을 닫고 밥 짓듯이 밥솥을 켠다 

 

중간에 몇 번 뒤집어 준다

 

사진과 같이 양념을 펴 발라주면 더 양념이 잘 베인다.

 

 

이쑤시개를 빼고 먹기 좋게 자른다.