본문 바로가기

CHINA STORY

무더위에 식욕이 없을때 중국인들이 즐겨먹는 콩꼬투리 튀김 레시피

  이제 곧 다가올 무더위, 중국인들은 입맛이 없을 때 아주 저렴한 콩꼬투리 튀김을 만들어 먹는다. 

팔팔 끓는 폭염에 가장 잘 먹어야 할 아이들조차 입맛을 잃었다면 이 튀김을 만들어줘 보자.

 

 

  다른 고칼로리 튀김에 비해 콩깍지는 비타민이 풍부하고 칼로리가 낮으며 몸의 열을 내리고 위를 튼튼하게 해준다.

게다가 저렴하고 만들기도 쉽다.

 

 

재료: 콩꼬투리 600g, 달걀2개, 밀가루 적당량, 전분가루 적당량, 소금, 후추

 

 

1. 콩꼬투리의 머리와 꼬리를 제거하고 깨끗이 씻어준다.

그리고 칼로 길게 썰은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 

 

2. 냄비에 적당량의 물을 넣고 끓인다.

물이 팔팔 끓으면 적당량의 소금과 식용유를 넣고 잘게 썬 콩꼬투리를 넣는다.

완전히 익을때까지 데친 후 건져낸다.

 

3. 그릇에 계란 두 개를 풀고 소금과 후추를 적당히 넣고 섞어준다.

 

4. 밀가루와 전분을 4:1 비율로 반죽이 걸쭉해질 때까지 조금씩 나눠서 넣어준다.

아래 사진과 같이 콩꼬투리에 반죽이 붙어있을만큼 걸쭉해야 한다.

 

5. 냄비에 기름을 적당량 붓고 달궈지면 콩꼬투리를 하나씩 하나씩 넣어서 튀겨준다. 

적당히 튀겨지면 기름에서 건져낸다.

 

6. 한차례 튀긴 콩꼬투리를 건지고, 더 뜨거운 기름에 한번 더 1분간 튀겨주면 

표면이 더욱 바삭바삭해진다.

 

이렇게 튀긴 콩꼬투리 튀김은 바삭바삭하고 담백하다.

더운 여름에 한번 해 먹어 보길 추천한다.

 

 

이미지 및 원문 출처: https://www.hao123.com/mid?from=shoubai&key=8933223901859812667&type=rec

 

天气热没食欲,就做这个吃,1盘不到3元,酥脆可口,孩子特爱吃

天气热没食欲,就做这个吃,1盘不到3元,酥脆可口,孩子特爱吃。这两天的天气真是有点“玄幻”,北方温度飙升到38度似“火烤”,南方各地普遍大雨或暴雨,真是“冰火两重天”啊,不知道

baijiahao.baidu.com

 

▼중국요리와 관련된 또다른 소식

 

fan-yi.tistory.com/9

 

중국식 냉면구이 만드는 법

처음 이 요리를 만들려고 설명서를 봤을 때, 머릿속에 바깥 길거리 노점상이 만드는 모습이 아른거리면서 만들기 쉽겠다 라고 생각했었다. 하지만 막상 만들어보니 면피가 너무 마르고 딱딱해��

fan-yi.tistory.com

fan-yi.tistory.com/8

 

속에 달걀노른자를 채운 중국식 바비큐 만들기

토막 낸 고기에 이쑤시개를 이용해서 쿡쿡 찔러주면 맛이 더 잘 스며든다. 고기의 중간에 칼로 구멍을 낸다. 소금에 절인 달걀의 노른자를 구멍에 넣고 이쑤시개로 구멍을 막아준다 파, 생강, 마

fan-yi.tistory.com