CHINA STORY
속에 달걀노른자를 채운 중국식 바비큐 만들기
워니쓰
2020. 6. 2. 11:48
토막 낸 고기에 이쑤시개를 이용해서 쿡쿡 찔러주면 맛이 더 잘 스며든다.
고기의 중간에 칼로 구멍을 낸다.
소금에 절인 달걀의 노른자를 구멍에 넣고
이쑤시개로 구멍을 막아준다
파, 생강, 마늘을 넣고
국간장 두국자, 굴 소스 한국자
맛술 한국자 차사오쟝(중국식 바비큐 소스) 두국자
꿀 한국자, 난루즙(南乳汁) 한국자를 넣어준다
이게 난루즙(南乳汁) 인데
두부를 적미 술지게미에 넣어 삭힌 중국의 발효식품이라고 한다.
매운맛으로 훠궈 찍어먹는 소스로도 쓴다고 함
양념이 고루 베이도록 잘 버무려준 후 비닐랩을 덮어주고 6시간 이상 양념에 재워둔다
밥솥에 기름을 발라주고 조리해둔 고기를 넣는다
고기를 절였던 소스도 넣어준 뒤, 뚜껑을 닫고 밥 짓듯이 밥솥을 켠다
중간에 몇 번 뒤집어 준다
사진과 같이 양념을 펴 발라주면 더 양념이 잘 베인다.
이쑤시개를 빼고 먹기 좋게 자른다.